Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) кстовской площадки СИБУРа прошла аккредитацию в национальной системе аккредитации в качестве испытательной лаборатории.

Об этом СИБУР сообщил 23 января 2018 г.

Получению аккредитации предшествовала выездная проверка Росаккредитации непосредственно на площадку, в ходе которой были подтверждены критерии, предъявляемые к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

Приказом Росаккредитации РФ от 25 декабря 2017 г определена область аккредитации ЦЗЛ СИБУР-Кстово.

Список включает в себя 18 позиций, касающихся исследований как качества продукции (пропилена), так и качества атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне площадки, а также качества сточных вод.

Таким образом, ЦЗЛ СИБУР-Кстово может самостоятельно определять степень воздействия предприятия на окружающую среду по 7 показателям в случае с выбросами в атмосферный воздух и по 7 показателям в случае сбросов в водные объекты.

Еще 1 важный момент - в структуре ЦЗЛ работает передвижной экологический пост.

Аккредитация в качестве испытательной лаборатории существенно расширяет возможности ЦЗЛ СИБУР-Кстово, позволяя осуществлять функции санитарно-экологического контроля.

Это позволит усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха и водных объектов.

СИБУР-Кстово обращает особое на экологические требования в преддверии проведения в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу.

ЦЗЛ и ее передвижной экологический пост будут использованы для контроля состояния атмосферного воздуха в период проведения соревнований.

Кстовская площадка СИБУРа выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды и тяжелую пиролизную смолу.

Этилен и пропилен используются в дальнейших переделах для производства широкого спектра нефтехимической продукции, в частности, окиси этилена, этиленгликолей, технических жидкостей и косметических средств на их основе; поливинилхлорида и изделий из ПВХ; акриловых эфиров, красок, волокон, клеевых композиций и т.д.

Источник: http://neftegaz.ru