В зоне ответственности Омского и Новосибирского районных нефтепроводных управлений, филиалах Транснефть - Западная Сибирь, начаты работы по техническому перевооружению резервуарного парка Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) и Омской ЛПДС.

Об этом Транснефть сообщила 24 апреля 2018 г.

Модернизация резервуаров выполняется в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) объектов общества на 2018 г.

Решение о необходимости технического перевооружения четырех резервуаров вертикальных стальных с понтонами было принято по итогам проведения полной технической диагностики емкостей.

Специалисты Транснефть - Диаскан, дочки Транснефти, в 2017 г выполнили обследование РВСП № 10, 11, 16 Анжеро-Судженской ЛПДС и РВСП № 13 Омской ЛПДС и выдали заключение о необходимости модернизации продиагностированных объектов.

Цель технического перевооружения - обеспечение безопасной эксплуатации резервуаров.

На проведение комплекса работ по модернизации резервуарного парка планируется направить 500 млн руб.

В рамках техперевооружения проектными решениями предусмотрены работы по замене на резервуарах участков металлоконструкций, имеющих отклонения от требований нормативно-технической документации Транснефти.

Будет произведена замена гидрофобного слоя, подготовка и окраска внутренней и наружной поверхностей резервуаров.

На РВСП № 11 Анжеро-Судженской ЛПДС дополнительно будут заменены технологические трубопроводы общей протяженностью 19,5 м, установлен новый понтон с затвором.

В рамках техперевооружения инженерных сетей объектов специалисты обновят системы электрохимзащиты, пенного пожаротушения, автоматизации и телемеханики.

На сегодняшний день завершены подготовительные работы, выполнен демонтаж отмостки резервуаров, задвижек, патрубков, кранов, систем компенсации нагрузок резервуаров и прочего навесного оборудования.

Демонтированные устройства размыва донных отложений Диоген направлены на ремонт в условиях завода-изготовителя ТОМЗЭЛ.

Источник: http://neftegaz.ru