Транснефть-Восток запустила в работу 2 новых производственных объекта в инфраструктуре магистрального нефтепровода (МНП) Куюмба – Тайшет - Центральную ремонтную службу (ЦРС) и Базу производственного обеспечения (БПО).
Об этом 23 октября 2017 г сообщили в Транснефти.

Центральная ремонтная служба и база производственного обеспечения располагаются в районе пос Ангарский Богучанского района Красноярского края.
Основная функция объектов – непрерывное круглогодичное обслуживание линейной части МНП, установленного оборудования площадных объектов, подводного перехода через р. Ангару.

Строительство объектов началось в августе 2015 г.
В числе возведенных зданий и сооружений - служебно-бытовой корпус с узлом связи, вахтовый жилой и производственный корпуса, резервуары для хранения топлива и противопожарного запаса воды, склады, площадки и стоянки для специальной техники и автотранспорта, топливораздаточный пункт, трансформаторная подстанция и дизельная электростанция, насосные станции пожаротушения и хозяйственно - питьевого водоснабжения.

С вводом в эксплуатацию ЦРС и БПО Транснефть-Восток увеличила количество рабочих мест в регионе.
Более 120 местных жителей получили возможность трудоустройства.
Для обеспечения сотрудников комфортных жильем в 2016 г в поселке Ангарский был построен жилой комплекс из 3х современных домов.

МНП Куюмба - Тайшет проходит по территории Эвенкийского, Богучанского и Нижнеингашского районов Красноярского края, Тайшетского района Иркутской области.
Нефтепровод обеспечит передачу нефти от новых месторождений Красноярского края: Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского в систему Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО).
Т
ранснефть вынуждена была перенести срок окончания строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет с 2020 г на 2023 г.
Объем инвестиций в 2016 г составит 23,83 млрд руб против 32,95 млрд руб в 2015 г.

Источник: http://neftegaz.ru