Паспорт готовности объектов и сооружений линейной части магистральных трубопроводов, ЛПДС и НПС Транснефть-Верхняя Волга к устойчивой работе в ОЗП утвержден и представлен в Транснефти

Транснефть-Верхняя Волга успешно завершила подготовку производственных объектов к эксплуатации в ОЗП 2019-2020 гг.
Об этом сообщила Транснефть.

Подготовительные мероприятия, направленные на обеспечение надежной и бесперебойной работы трубопроводного комплекса в условиях повышенных нагрузок в сезон холодов, начались заблаговременно.
В течение 5 месяцев, с апреля по август 2019 г., проводилась подготовка основного и вспомогательного оборудования объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, сооружений связи.
Проверена работа систем линейной телемеханики, выполнено утепление производственных и административно-бытовых помещений, обеспечено содержание технических средств и персонала специализированных подразделений в повышенной готовности к ликвидации нештатных ситуаций.

К работе в ОЗП подготовлены 35 котельных, 57 аварийных дизельных электростанции.
Отремонтировано и заменено более 6,8 тыс. м тепловых сетей, осмотрено свыше 2033 км ЛЭП.

На линейной части магистральных трубопроводов проведено сезонное обслуживание 1378 единиц запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие и 3114 – на технологических трубопроводах.
Испытано 24 системы автоматического пожаротушения.
В местах пересечения трубопроводов с железными и автомобильными дорогами проведена ревизия предупреждающих знаков.
Для эксплуатации в ОЗП подготовлено 112 резервуаров, произведена промывка нефтью тупиковых и непроточных участков и арматуры.

Паспорт готовности объектов и сооружений линейной части магистральных трубопроводов, ЛПДС и НПС Транснефть-Верхняя Волга к устойчивой работе в ОЗП утвержден и представлен в Транснефти.

Источник: http://neftegaz.ru