Транснефть-Верхняя Волга начала заполнение дизельным топливом агрегатов продуктоперекачивающей станции (ППС) Воротынец-1, расположенной в Нижегородской области, в рамках комплексного опробования перед вводом в эксплуатацию.

Об этом Транснефть сообщила 6 марта 2018 г.

От ППС Воротынец-1 по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Альметьевск - Нижний Новгород топливо поступает на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) Староликеево и дальше по системе магистральных трубопроводов (МГП) транспортируется до порта Приморск в Ленинградской области.

Строительство станции было завершено в феврале 2018 г, ввод в эксплуатацию планируется в середине марта.

В ходе строительства ППС Воротынец-1, начатого в 2017 г, было возведено здание магистральной насосной станции с 4 насосами, операторная. Инфраструктура станции включает комплекс объектов по обеспечению промышленной и пожарной безопасности (маслонасосная, системы водоснабжения и канализации, насосная станция пожаротушения, резервуары противопожарного запаса воды).

Общий объем инвестиций в строительство станции составил более 1 млрд руб.

В соответствии с программой импортозамещения на ППС Воротынец-1 использовано оборудование российского производства.

На станции созданы новые рабочие места для жителей Воротынского района Нижегородской области.

После подключения ППС Вортынец-1 к магистральной системе транспортировки нефтепродуктов Транснефти реальная пропускная способность участка МНПП Альметьевск - Староликеево возрастет с 7 млн т до 10,3 млн т/год.

Источник: http://neftegaz.ru