Транснефть - Урал завершила техперевооружение резервуара вертикального стального с понтоном емкостью 5 тыс. м3 на ЛПДС Языково Туймазинского нефтепроводного управления.

Об этом Транснефть сообщила 1 ноября 2018 г.

Работы проводились в соответствии с программой технического перевооружения (ТПР) Транснефть - Урал на 2018 г. с целью устранения дефектов резервуара, обнаруженных по результатам технической диагностики.

Выполнена частичная замена металлоконструкций общей массой в 59 т, нанесено наружное и внутреннее антикоррозийное покрытие общей площадью свыше 3 тыс. м2.

Смонтированы новые технологические трубопроводы (ранее использовавшиеся демонтированы), а также трубопроводы водоснабжения, пенотушения и канализации общей протяженностью свыше 550 м.

Установлены 2 прожекторных мачты и 2 теплозащитных экрана, смонтированы 3 колодца канализации и 7 колодцев пожаротушения, новая кабельная эстакада протяженностью в 440 м.

Выполнено благоустройство на площади свыше 3 тысяч м2: строено защитное обвалование и площадка с покрытием из щебня в его пределах, новые переходы через обвалование и пешеходные дорожки.

ЛПДС Языково Туймазинского НУ - одна из первых станций в Уралсибнефтепровод.

В 2011 г. отметила свое 60-летие.

Станция возникла вслед за ЛПДС Субханкулово и НПС Бердяуш.

На сегодняшний день обслуживает участки 9ти нефтепроводов: Туймазы - Уфа 1й, 2й и 3й очереди, Туймазы - Омск - Новосибирск (ТОН-1, ТОН-2, ТОН-3), Калтасы - Языково - Салават, НКК и УБКУА.

Источник: http://neftegaz.ru