Транснефть-Сибирь успешно завершила ремонтные работы на линейной части и площадочных объектах магистрального нефтепровода (МН) Холмогоры – Клин.

Об этом сообщила компания.

В результате плановой остановки МН Холмогоры – Клин на линейной части выполнено подключение камер пуска-приема средств очистки и диагностики к действующему трубопроводу в районе линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Кедровое.

В частности, произведена замена клиновой задвижки на шиберную, вырезаны участки с коррозионными повреждениями.

Также выполнен комплекс работ на площадочных объектах: произведена вырезка трубопровода реверсной перекачки с заменой задвижки на ЛПДС Апрельская, заменены 4 задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) Березовое.

Как сообщает компания, все работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения силами линейно-эксплуатационных бригад нефтеперекачивающих станций, центральных ремонтных служб подразделений предприятия, а также специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий.

Цель – повышение надежности эксплуатации и экологической безопасности объектов магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин.

В данный момент перекачка нефти возобновлена в плановые сроки, нефтепровод работает в штатном режиме.

Источник: http://neftegaz.ru