img_1149.jpg

Транснефть – Сибирь завершила комплекс работ по повышению надежности производственных объектов линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

Об этом 15 декабря 2017 г сообщает Транснефть.

В рамках программы технического перевооружения и реконструкции проведено техперевооружение резервуара для хранения нефти № 8 номинальным объемом 20 000 м3 с установкой понтона, который позволит сократить от 85 до 99% выбросов газовоздушной смеси в атмосферу.

По результатам технической диагностики на резервуаре были заменены участки днища, кровли и стенки резервуара, а также установлена новая система пожаротушения.

Резервуар введен в эксплуатацию.

В целом резервуарный парк ЛПДС «Торгили» состоит из 11 емкостей суммарным объемом 220 000 м3.

В настоящее время из работы выведены РВС № 3 – для проведения полной технической диагностики, и РВС № 9 – по итогам ранее проведенной диагностики в феврале 2018 г начнутся работы по его техническому перевооружению.

Также в 2017 г проведена замена 2х электродвигателей на подпорных агрегатах НПС «Торгили-2».

Завершена диагностика технологических нефтепроводов станции, по результатам которой заменено 200 м напорного коллектора.

В настоящее время осуществляются работы по повышению отказоустойчивости схем электропитания автоматизированных систем управления технологическим процессом ЛПДС «Торгили».

Подключение системы планируется осуществить до конца текущего года.

Кроме того, завершена реконструкция автогаража и складских помещений, административно-бытового корпуса.

Полностью обновлено асфальтированное покрытие на территории станции.

На линейной части магистральных нефтепроводов доведен до норматива береговой узел линейных задвижек «Борки», в том числе обустроено обвалование и щебенение территории, выполнена покраска оборудования, смонтировано два молниеприемника.

Осуществленный комплекс работ позволит повысить надежность объектов ЛПДС «Торгили» Тюменского УМН, в том числе обеспечит бесперебойную транспортировку нефти, экологическую безопасность и энергоэффективность производственных процессов.

Источник: http://neftegaz.ru