Транснефть - Прикамье завершила планово-предупредительный ремонт (ППР) на магистральных нефтепроводах (МНП) Альметьевск-Горький-2, Калтасы-Куйбышев, Северокамск-Пермь, Сургут-Полоцк и Альметьевск-Куйбышев-2.

Об этом Транснефть сообщила 19 сентября 2018 г.

В ремонтных мероприятиях были задействованы специалисты Пермского, Альметьевского, Ромашкинского, Удмуртского и Казанского районных нефтепроводных управлений Транснефть - Прикамье.

Так, в ходе плановой остановки МНП Альметьевск-Горький-2 специалисты предприятия произвели отключение резервной нитки на подводном переходе через р Волга для будущей плановой замены береговых задвижек, заменили магистральный насосный агрегат (МНА) на НПС Тиньговатово и 2 задвижки на подводных переходах через р Меша и р Шуранка.

Также в период остановки МНП Калтасы-Куйбышев устранено 4 дефекта на технологических нефтепроводах НПС Азнакаево, проведен средний ремонт 8 задвижек на НПС Азнакаево.

На МНП Альметьевск-Куйбышев-2 подключено 2 подпорных насосных агрегата на НПС Калейкино в целях организации системы компаундирования (смешения) нефти.

Специалисты Пермского РНУ произвели замену подпорного насосного агрегата (ПНА) на ЛПДС Пермь и 3х отборов давления.

Масштабные работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капремонта Транснефть - Прикамье с целью модернизации и обеспечения надежности функционирования МНП.

Транспортировка нефти по МНП Транснефть - Прикамье возобновлена по графику в штатном режиме.

Источник: http://neftegaz.ru