На дзержинской площадке СИБУРа успешно завершился плановый остановочный ремонт.
Как сообщает 17 апреля 2017 г пресс-служба компании, ремонтные работы проходили на крупнотоннажном производстве, выпускающим акриловую кислоту эфирного и полимерного качества, а также акриловые эфиры - метилакрилат, бутилакрилат и дваэтилгексилакрилат.

Ремонтные работы шли с конца апреля до начала мая 2017 г.
При этом отгрузка продукции потребителям не прекращалась – для этого на площадке были созданы запасы продуктов, предназначенных для отправки автомобильным и железнодорожным транспортом.
Продукция производства акрилатов применяется в выпуске широкого спектра материалов для лакокрасочной, текстильной промышленности, строительства и других отраслей.

В ходе остановочного ремонта производства были выполнены ремонтные и регламентные работы на основном технологическом оборудовании, осуществлен ремонт футеровки на 1м из аппаратов вспомогательного производства, проведены регламентные работы систем метрологического и энергетического обеспечения.

В ходе ремонта была проведена чистка 89 аппаратов, проведены техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 96 аппаратов и трубопроводов, организована ревизия 110 единиц арматуры, а также 2 работ по проектам развития площадки.
Все запланированные работы были выполнены качественно и в срок.

Производство акриловой кислоты и эфиров было пущено в эксплуатацию в 2004 г по технологии и на оборудовании японских компаний Nippon Shokubai, Nissho Iwai и Mitsubishi Heavy Industries.
Оно оснащено распределенной автоматизированной системой управления производством Yokogawa Electric.

В 2016 г на производстве впервые в России был освоен выпуск нового премиального продукта – дваэтилгексилакрилата, который применяется в производстве лакокрасочной продукции и клеевых композиций.
Логистический комплекс производства используется для отгрузки и другой продукции, выпускаемой площадками СИБУРа – стирола и моноэтиленгликоля.

В Нижегородской области работают: СИБУР-Нефтехим и СИБУР-Кстово.
СИБУР-Нефтехим выпускает окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту и эфиры.
СИБУР-Кстово - выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу.

Так же дочка СИБУРа - БИАКСПЛЕН в г Балахне производит БОПП-пленки, а РусВинил - СП СИБУРа и SolVin, расположенное в Кстове, производит поливинилхлорид (ПВХ) и каустическую соду.

Источник: http://neftegaz.ru