Роснефть по итогам 2017 г получила экономический эффект от использования рационализаторских предложений и инициатив своих работников в размере 3,7 млрд руб.

Об этом Роснефть сообщила 28 апреля 2018 г.

В 2017 г в Роснефть поступило 1354 предложения, 307 из которых приняты как рационализаторские, а 197 внедрены в производственную деятельность.

Авторам рационализаторских предложений выплачены денежные вознаграждения.

В дополнение к рационализаторским предложениям поступило 4215 инициатив и идей по улучшениям от работников компании, 611 из которых внедрены в производство.

Примером экономии средств и ресурсов в рамках рационализаторской деятельности является реализация проектов, инициированных сотрудниками РН-Няганьнефтегаза, дочки Роснефти.

По итогам 2016-2017 гг работники компании подали 277 рационализаторских предложения, 51 из которых внедрено в производство.

Совокупный экономический эффект от внедрения составил более 245 млн руб.

В настоящее время в рамках дальнейшего развития рационализаторской деятельности и инициатив работников, в Роснефти реализуется проект по созданию и внедрению цифровой информационной системы управления идеями и инициативами.

Задачей проекта является организация единой площадки для формирования, хранения и учета предложений работников компании.

Источник: http://neftegaz.ru