РН – Северная нефть добыла 65 млн т нефти с начала производственной деятельности предприятия в 1994 г.
Об этом 8 декабря 2017 г с гордостью сообщает Роснефть.

Достижение этого результата стало возможным благодаря комплексу геолого-технических решений, применению эффективных технологий в бурении и нефтедобыче, реализации программы по реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов (ЗБС).
Сегодня добычу углеводородного сырья обеспечивают более 400 скважин.
Перспективным направлением деятельности РН – Северная нефть являются развитие ресурсной базы и освоение месторождений в НАО - Осовейского, Лабаганского и Наульского.

На Лабаганском месторождении применяются эффективные технологии бурения горизонтальных скважин и многоствольных скважин по методу «рыбья кость», которые позволяют повысить дебит и коэффициент извлечения нефти (КИН).
В 2016 г здесь была добыта 1-млн т нефти.

В рамках производственных программ по освоению и разработке Наульского участка недр проведена геологоразведка (ГРР), ведётся строительство поисково-разведочных скважин.
В настоящее время на участке пробурены 2 разведочных и 1 поисковая скважина.

В 2016 г на месторождении приступили к эксплуатационному бурению и в мае 2017 г добыта 100-тыс т нефти.
В процессе разработки применяются эффективные технологии строительства горизонтальных скважин с применением современных отечественных буровых установок.

Обустройство Наульского месторождения предполагает создание современного производственного комплекса, включая вахтовый посёлок.
На месторождении планируется построить целую систему объектов, а также технологических установок, обеспечивающих полный цикл от добычи и подготовки до перекачки сырья.
На Веякошорском и Северо-Баганском месторождениях выполнены работы по реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов.

РН – Северная нефть ведет масштабные работы по освоению новых территорий для увеличения ресурсной базы компании.
На Вашуткинском лицензионном участке в 2017 г проведены сейсморазведочные работы 2Д в объеме 140 погонных км, интерпретация результатов позволит уточнить ресурсный потенциал участка.
На Западно-Баганском и Пасседском участках планируется поисково-разведочное бурение.

РН – Северная нефть - дочка Роснефти, которая является оператором по освоению 15 месторождений с извлекаемыми запасами более 188 млн т нефти, лицензии на право разработки которых принадлежат Роснефти.
Компания занимается разведкой, добычей углеводородного сырья и геологическим изучением недр с целью поиска и оценки новых залежей и месторождений на территории Коми и Ненецкого автономного округа.

Источник: http://neftegaz.ru