14 апреля. OilCapital.ru. Правительство РФ изучает поручение президента в отношении проработки вопроса о предоставлении ЛУКОЙЛу участков под геологоразведку в Балтийском море.

«Мы знаем этот вопрос, Вагит Юсуфович к нам неоднократно выходил с этой темой. Есть соответствующее поручение, мы готовим в правительстве решение о предоставлении участков», – сообщил вице-премьер РФ Александр Хлопонин журналистам.

По его словам, законодательство позволяет предоставлять участки федерального значения не адресно, а только через объявление аукционов и конкурсов. Одним из вариантов решения данного вопроса может стать проведение аукционов и конкурсов по участкам, расположенным в территориальных водах Балтийского моря.

«Это один из возможных сценариев, один из возможных вариантов», – сказал вице-премьер, отметив, что это будет самым быстрым способом активизации геологоразведочных работ на Балтике.

«Мы взвешиваем все за и против, мы знаем о намерении ЛУКОЙЛа активизироваться на Балтике, и поэтому мы работаем. Но сейчас конкретного решения нет», – заключил он.