«Газпром нефть» проводит на базе Омского нефтеперерабатывающего завода единый отраслевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018».

Об этом пресс-служба «Газпромнефть-ОНПЗ» сообщила 14 сентября 2018 г.

Соревнования собрали свыше 130 специалистов, представляющих ведущие компании нефтеперерабатывающей отрасли.

Для проведения конкурса разработана уникальная цифровая система, в конкурсных заданиях применяются технологии виртуальной и дополненной реальности.

Мероприятие, организованное в рамках корпоративной программы блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти», не имеет аналогов в России.

Конкурс состоит из нескольких основных этапов:

- теоретического тестирования;

- выполнения практических заданий на профессиональную тематику;

- этапа, посвященного вопросам производственной безопасности и оказания первой помощи.

Соревнования в номинации «Лабораторный химический анализ» впервые проходят по стандартам World Skills - международного некоммерческого движения, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развития профессионального образования.

Для этого организуются и проводятся конкурсы профессионального мастерства - как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Гендиректор ОНПЗ О. Белявский отметил: «Сегодня высокие требования к профессиям в сфере нефтепереработки и нефтехимии продиктованы актуальными тенденциями развития систем автоматизации технологического процесса, трендами цифровой трансформации бизнеса. Эти тенденции нашли отражение в подготовке к конкурсу. В частности, в конкурсных заданиях применяются технологии виртуальной и дополненной реальности. Сами задания детально проработаны квалифицированными экспертами и прошли несколько стадий контроля».

«Лучший по профессии» - не единственный конкурс, сторонником которого является Омским НПЗ.

Так, в ноябре 2017 г «Газпром нефть» в очередной раз провела в Санкт-Петербурге финал школьного межрегионального турнира по нефтегазовой тематике «Умножая таланты», который также активно поддержал Омский НПЗ.

Источник: http://neftegaz.ru