Дочернее общество Компании Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. поставило на рынок Индии первую партию сжиженного природного газа (СПГ), произведенную на проекте Ямал СПГ.

Об этом НОВАТЭК сообщил 27 марта 2018 г.

Первый заместитель Председателя Правления НОВАТЭКа Л. Феодосьев отметил: «Одним из наших основных приоритетов, заложенных в стратегию развития Компании до 2030 г, является расширение географии поставок и рост нашего присутствия на ключевых рынках стран Азии. 1я поставка СПГ на растущий индийский рынок является важным шагом в развитии этого направления».

Кроме того, 27 марта 2018 г сообщается о развитии сотрудничества НОВАТЭК и COSCO SHIPPING в сфере транспортировки в арктических условиях.

В рамках встречи в Шанхае Председатель Правления НОВАТЭК Л. Михельсон и Председатель Совета директоров China COSCO SHIPPING Corporation Limited С. Лижун обсудили успешное сотрудничество в рамках проекта Ямал СПГ и договорились расширить масштаб и уровень взаимодействия, особенно в части диалога о сотрудничестве в сфере транспортировки в арктических условиях.

Источник: http://neftegaz.ru