На Орском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) завершились строительно-монтажные работы по возведению межцеховых коммуникаций комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля.

Об этом Орскнефтеоргсинтез, дочка ФортеИнвеста, сообщила 26 декабря 2017 г.

Межцеховые коммуникации - группа кабельных, технологических, совмещенных эстакад, по которым прокладываются трубопроводы, силовые кабели, кабели связи.

Созданная инфраструктура обеспечивает взаимодействие всех объектов комплекса, а также их подключение к действующим объектам и сетям предприятия.

Строительство межцеховых коммуникаций комплекса гидрокрекинга началось в 2015 г.

В октябре 2017 г работы были завершены.

Общая протяженность всех эстакад составила 4933 м, смонтировано около 52 км трубопроводов, порядка 100 км кабелей.

Строительно-монтажные работы выполнил Промфинстрой, генподрядчик Орского НПЗ, и его субподрядные организации.

Межцеховые коммуникации начнут действовать с пуском комплекса гидрокрекинга.

В настоящее время по ним подаются вода, воздух, азот, пар для проведения продувок и промывок трубопроводов и оборудования.

Комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля - 1 из ключевых проектов программы развития Орского НПЗ.

В состав комплекса гидрокрекинга входят установка гидрокрекинга, установка производства серы с блоком грануляции и отгрузки, блок химводоподготовки, блок оборотного водоснабжения и азотная станция №2.

После завершения проекта глубина переработки нефти на предприятии предполагается на уровне 84,8%, отбор светлых нефтепродуктов - 75,1%.

Благодаря вводу комплекса, Орский НПЗ будет производить бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо экологического класса 5.

Строительство комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля началось в 2015 г, его запуск намечен на первое полугодие 2018 г.

Источник: http://neftegaz.ru