ЛУКОЙЛ направит более 500 млн рублей на экологические мероприятия в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в ближайшие 3 года.
Об этом 18 апреля 2017 г сообщили в пресс-службе компании.

Средства пойдут на реализацию экологической программы ЛУКОЙЛа в регионе, которая включает в себя систематический мониторинг компонентов природной среды, работу по сокращению выбросов в атмосферу и объемов забора природной воды, восстановлению нарушенных земель и увеличению коэффициента использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Попутный нефтяной газ используется для нужд промысла, в качестве топлива для объектов электроэнергетики, а также сдается в Единую газотранспортную систему (ЕСГ) Газпрома.
На крупнейшем месторождении углеводородов ЛУКОЙЛа в этом регионе – Пякяхинском, введенном в эксплуатацию осенью 2016 г, уровень использования ПНГ составляет уже более 95%.

Пякяхинское НГКМ - 1 из крупнейших в ЯНАО по объемам разведанных запасов углеводородов, введенных в промышленную эксплуатацию за последние несколько лет.
Извлекаемые запасы Пякяхинского месторождения по категории С1+С2 оцениваются в 86 млн т нефти и газового конденсата и 261 млрд м3 газа.

Товарный газ с месторождения транспортируется по магистральному газопроводу (МГП) до ГКС в районе Находкинского месторождения и далее по газопроводу до ГКС Ямбургская.
Нефть транспортируется по магистральному нефтепроводу (МНП) Заполярье – Пурпе.
С начала разработки промысла добыто более 700 тыс т жидких углеводородов и более 600 млн м3 газа.

Источник: http://neftegaz.ru