В Кемеровской области начался плановый капремонт объектов газораспределительной системы региона.
Об этом филиал Газпром газораспределение Томск в Кемеровской области сообщил 19 мая 2017 г.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг будет отремонтировано более 50 км сетей, которые обеспечивают газоснабжение жилых домов, котельных и крупных промышленных предприятий.
Предстоит провести демонтаж устаревших газовых колодцев, заменить отключающие устройства, усилить фундаменты опор газопроводов и другие работы, необходимые для бесперебойного газоснабжения.

Ремонтные работы на газораспределительных объектах завершатся до начала отопительного сезона и, в основном, будут проведены без приостановки подачи газа.
Выполненные работы позволят повысить надежность газоснабжения потребителей Кемеровской области.

Кемеровская область долгие годы развивалась исключительно как угольный регион и вопросам газификации должного внимания не уделялось.
В результате в Кемеровской области один из самых низких по России показателей газификации - 2% против 67,2% в среднем по России.
Сейчас ситуация меняется - в период с 2006 г по 2016 г в газификацию Кемеровской области Газпром инвестировал 336 млн руб.
В 2017 г вложения запланированы в объеме 80 млн руб.
Сейчас Газпром проектирует 5 газопроводов между пос Металлплощадки и Сухово, от Кемерово до Новостройки и далее до Березово, д Пугачи, Сухая речка и пос Ягуново.

Источник: http://neftegaz.ru