Ижорский трубный завод, дочка Северстали, отгрузил трубы большого диаметра (ТБД) для строительства подводного перехода магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири-1.

Отгрузка около 2,7 тыс т ТБД продукции была произведена была произведена из Санкт-Петербурга.
Завод произвел и поставил трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К65.
Для доставки продукции к месту укладки трубопровода предприятие использовало мультимодальную систему, обеспечив перевозку труб железнодорожным и водным транспортом.

Подводный переход МГП Сила Сибири-1 соединит российский участок проекта с газотранспортной системой (ГТС).
2 нитки подводного перехода протяженностью около 1100 м каждая будут пролегать в тоннелях под р Амур в районе г Благовещенск.
Строительство объекта осуществляет China Petroleum Pipeline, трубопроводное бюро CNPC.

Ижорский трубный завод имеет серьезный опыт поставок проката и труб для МГП Силы Сибири-1, в т.ч для наиболее сложных участков газопровода.
В 2017 г Ижорский трубный завод произвел и поставил ТБД для участков газопровода Сила Сибири-1, пересекающих зоны активных тектонических разломов.
Такие трубы способны выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.
В мае 2017 г Ижорский трубный завод, в числе 1х российских производителей ТБД, получил сертификаты ИНТЕРГАЗСЕРТ, подтверждающие соответствие систем менеджмента качества предприятий стандарту Газпрома.

Строительство МГП Сила Сибири-1 идет полным ходом.
К концу августа 2017 г было построено около 979 км газопровода, что составляет 45% от общей протяженности первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.
До конца 2017 г будет построено более 1300 км газопроода.
Общая протяженность газопровода составит около 4 тыс км, его работу будут обеспечивать 8 компрессорных станций (КС) общей мощностью 1331 МВт.

Напомним, что договор о поставках российского газа в Китай по Восточному маршруту (Сила Сибири-1) Газпром и CNPC подписали в мае 2014 г.
Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд м3/год российского газа в Китай.
Ожидается, что поставки газа в Китай начнутся 20 декабря 2019 г.

Источник: http://neftegaz.ru