Дальневосточная генерирующая компания (ДГК) выделит более 4,4 млрд рублей (с учетом НДС) на финансирование инвестиционной программы 2017 г.
Об этом 5 июля 2017 г сообщает РусГидро.

Средства будут направлены как на строительство новых объектов, так и на техническое перевооружение и реконструкцию (ТПиР) уже существующих.
Из них более 3,6 млрд рублей (82%) пойдет на ТПиР, 743 млн рублей (17%) – на новое строительство, остаток средств будет направлен на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Так, в 2017 г ДГК профинансирует на 196 млн рублей работы по строительству золоотвала «Зеленая балка» для Партизанской ГРЭС в Приморском крае.
Еще 284 млн рублей энергетики направят на реализацию 1 этапа проекта по строительству объектов схемы выдачи тепловой мощности от ТЭЦ в г Советская Гавань.

Кроме того, 170 млн рублей пойдут на строительство котельной для поселения «Рабочий поселок Майский» (Хабаровский край).
Проект реализуется в связи с предстоящим закрытием Майской ГРЭС, находящейся в эксплуатации с 1939 г.

Помимо этого, для загрузки мощностей нового энергоблока Благовещенской ТЭЦ будет построена понижающая насосная станция на тепломагистрали №2 в г Благовещенске.
В 2017 г работы будут профинансированы на сумму 72 млн рублей.

В рамках программы ТПиР энергетики направят более 295 млн рублей на перевод на газ котла №15 Хабаровской ТЭЦ-1.
Он станет уже 8м по счету газифицированным котлом станции.
Завершить работы планируется до конца 2017 г.
Энергетики ДГК также завершат строительство дамбы Хабаровской ТЭЦ-2 в 2017 г, для чего предусмотрено финансирование в размере 106 млн рублей.

Источник: http://neftegaz.ru